Salze

17 Artikel insgesamt
Parmesan- und Basilikumsalz 320 g, Nicolas Vahé
€11
NV104981000
Pyramidensalz 70 g, Flocken, Mill & Mortar
Neu
€8,49
MM19902
Rauchsalz 80 g, Flocken, Mill & Mortar
Neu
€8,49
MM19903
Salz THE SECRET BLEND 320 g, Nicolas Vahé
€11
NV104981003
Bio Salz der Herzen 60 g, Mill & Mortar
€8,99
MM19918
Französisches Meersalz 335 g, Nicolas Vahé
€11
NV104981004
Himalayasalz 280 g, mit Mahlwerk, Lie Gourmet
€10,95
LIE117
Rotweinsalz 80 g, Flocken, Mill & Mortar
€7,49
MM19906
Salz mit Basilikum, Parmesan und Zitrone 200 g, Mühle, Lie Gourmet
€10,95
LIE148
Salz mit Chili CHILLI BLEND 315 g, Nicolas Vahé
€11
NV104981037
Salz mit rosa Pfeffer 215 g, Mühle, Lie Gourmet
€10,95
LIE121
Salz mit Rosmarin, Paprika und Chili 230 g, mit Mahlwerk, Lie Gourmet
€10,95
LIE118
Salz mit Tomaten und Oliven 255 g, Mühle, Lie Gourmet
€10,95
LIE256
Salz- und Pfefferstreuer 6,5 cm, weiß/schwarz, Rosendahl
€37,50
RSD20495
Salz-Schale RO 11,5 cm, Rosendahl
Salz-Schale RO 11,5 cm, Rosendahl
Online auf Lager (9 St)
€27
RSD20494
Trüffelsalz 265 g, Mühle, Lie Gourmet
€11,95
LIE122
Zitronen- und Thymiansalz 320 g, Nicolas Vahé
€13
NV104981023

Gourmet- und Gewürzsalze - ein kleiner Leckerbissen für Ihre Küche oder für Ihre Freunde...

Salz - ist es wichtig beim Kochen?

Salz ist - ebenso wie Pfeffer - eines der beliebtesten Gewürze, mit dem wir seit Jahrtausenden unsere Speisen würzen. Jeder Chefkoch würde wahrscheinlich sogar sagen, dass Salz einer der besten Freunde des Menschen ist! Kriege wurden um ihn geführt, Löhne wurden damit bezahlt, er half bei der Heilung von Wunden und konnte sogar Glück bringen!

Was sind die wichtigsten Aufgaben von Salz in der Küche? Ist es gesund?

Salz sorgt für mehr Geschmack und ist ein wichtiger Nährstoff und Konservierungsstoff. Auch wenn es ungesund ist, zu viel Salz in die Speisen zu geben, ist Salz ein lebenswichtiger Nährstoff, der den Flüssigkeitshaushalt im Blut ausgleicht, den Blutdruck aufrechterhält und die Muskelfunktion und Nervenimpulse reguliert.

Salz - womit kann man es würzen und wie kann man es servieren?

Denken Sie daran, dass Salz den natürlichen Geschmack der Zutaten verstärkt, aber wenn Sie Angst haben, zu viel Salz in Ihr Essen zu streuen, können Sie es auch nur ein wenig salzen und etwas hochwertiges, reines oder aromatisiertes Salz auf den Tisch bringen. Salz - im Gegensatz zu Pfeffer muss es nicht frisch gemahlen werden (es enthält keine flüchtigen Verbindungen, die beim Mahlen freigesetzt werden, und es altert nicht), aber Sie können eine Mühle oder einen Mörser verwenden, um die richtige Salzmenge für Ihr Gericht zu erhalten.

Unter Kulina bieten wir Ihnen eine interessante Auswahl an natürlichen und gesunden Gourmetsalzen und Gewürzen. Sie sehen sowohl auf dem Küchenregal oder der Arbeitsplatte als auch auf dem Tisch gut aus und geben Ihren Gästen die richtige Menge an Aroma für ihre Gerichte und bieten einige neue Geschmacksrichtungen.

Welche Zutaten werden üblicherweise zum Würzen von Salz verwendet?

  • getrocknete Kräuter
  • getrocknete Zitrusfrüchte oder Tomaten
  • andere Gewürze

Wozu kann man aromatisiertes Salz verwenden?

Verwenden Sie unsere Salzmischungen, um alle Arten von Gerichten zu würzen, selbst die einfachsten! Sie können aromatisiertes Salz für verwenden:

  • alle Arten von Salaten und Grünzeug
  • über Fleisch und Fisch
  • über gebackenem Gemüse und Kartoffeln
  • nudelgerichte
  • hochwertiges Brot mit... Tomatenscheiben
  • desserts (Salz mit getrocknetem Chili passt besonders gut zu Schokolade!)