Kochmesser

102 Artikel insgesamt
Chefmesser Kochmesser AJAX RED SPIRIT 20 cm, F.Dick
€104 –10 %
€93
FDCK8172220
Chefmesser Kochmesser DAMASCUS 67 20,8 cm, Samura
Outlet
€107 –22 %
€82,80
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Chefmesser Kochmesser FRESH KITCHEN K1220304 15 cm, Tefal
€11,99 –25 %
€8,96
TEFK1220304
Chefmesser Kochmesser KINEO 20 cm, WMF
Outlet
€62,99 –36 %
€40,05
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Chefmesser Kochmesser OLIVE 20,5 cm, Olivenholz-Griff, Forged
€74
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Chai Dao Messer CLASSIC 17 cm, Wüsthof
€125 –12 %
€109
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Chefmesser GYUTO EYES 20 cm, Dellinger
€95,99 –7 %
€89
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Chefmesser KITA NORTH DAMASCUS 20 cm, Dellinger
€130
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Chefmesser KITA NORTH DAMASCUS 22,5 cm, Dellinger
€134
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Chefmesser Kochmesser 12 cm, Holz, Victorinox
€49
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Chefmesser Kochmesser 14 cm, Victorinox
€55,14 –11 %
€49
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Chefmesser Kochmesser 16 cm, Victorinox
€55,14 –12 %
€48
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Chefmesser Kochmesser 18 cm, Holz, Victorinox
€53
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Chefmesser Kochmesser 18 cm, Victorinox
€59,11 –8 %
€54
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Chefmesser Kochmesser 1905 21 cm, F.Dick
€127 –11 %
€113
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Chefmesser Kochmesser 20 cm, Holz, Victorinox
€59,11 –12 %
€52
VN5520020
Chefmesser Kochmesser 20 cm, Holz, Victorinox
€59
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Chefmesser Kochmesser 23 cm, Holz, Victorinox
€59,11 –12 %
€52
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Chefmesser Kochmesser 24 cm, F.Dick
Chefmesser Kochmesser 24 cm, F.Dick
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€567
FDCK8164724H
Chefmesser Kochmesser AJAX 1905, 22 cm, F.Dick
€142 –10 %
€127
FDCK8192222
Chefmesser Kochmesser ALPHA MIKARTA 21 cm, rot, Güde
€179 –8 %
€163,20
GUDEM80521
Chefmesser Kochmesser BRUTE 20,5 cm, Forged
€74
FORGEDSDV304105
Chefmesser Kochmesser CARBON FRAGMENT 20 cm, schwarz, Dellinger
€119
DNGRH139CH
Chefmesser Kochmesser CLASSIC 16 cm, Wüsthof
€104 –10 %
€93,10
WU1030130116
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Chefmesser - ein Messer, das jede Küche braucht

Was ist ein Chefmesser?

Ein Chefmesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser, das für viele kulinarische Aufgaben verwendet wird (zum Schneiden von Fleisch, Zerkleinern von Gemüse) und eines von drei Messern ist, die in jeder Küche vorhanden sein sollten (in unserem Ratgeber für Küchenmesserfür Küchenmesser finden Sie die beiden anderen Messer, in die Sie unbedingt investieren sollten).

Das Chefmesser hat eine breite Klinge, die nach oben gebogen ist und eine Spitze bildet. Die Klingenlänge beträgt normalerweise 18-24 cm.

Was ist der Unterschied zwischen einem Chefmesser und einem Santoku-Messer?

Heimköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku als auch Chefmessers für eine Vielzahl von Schneidaufgaben. Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Chefmesser haben eine längere Klinge und einen doppelten Schliff im Gegensatz zu Santokumessern, die normalerweise einen einfachen Schliff haben. Die Form der Klinge eines Chefmessers führt dazu, dass man die Klinge nach vorne schwingt, während man mit einem Santoku-Messer mit einem einzigen Schnitt nach unten schneidet.

Wofür wird ein Chefmesser verwendet?

Die gebogene Klinge eines Chefmessers ermöglicht ein "schaukelndes" Schneiden, was zusammen mit der breiten Klinge das Chefmesser zum perfekten Werkzeug macht für:

  • Hacken und Würfeln von viel Gemüse auf einmal
  • Schneiden, Aufschneiden und Zerteilen von Fleisch
  • Schneiden von Käse
  • Schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst und Nüssen

Bei Kulina finden Sie hochwertige Chefmesser, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und einer hohen Beanspruchung standhalten. Sehen Sie sich die Messer von Wusthof, Zwilling oder WMF an. Unsere meistverkauften Kochmesser finden Sie auch hier.

Wie schärft man ein Chefmesser?

Wenn Sie Ihr Chefmesser täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen mit einem Messerschärfer. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Chefmessers ist ein Schleifstein, mit dem Sie es bei 15-20 Grad auf beiden Seiten schärfen sollten, oder ein Stahlstab. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Hochwertige Chefmesser sind eine große Investition. Wenn Sie möchten, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie folgende einfache Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • Messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • Wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, ölen Sie sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs
  • Lagern Sie Ihre Messer separat, um das Abstumpfen der Klingen zu vermeiden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui
  • schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig