Kochmesser

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Chefmesser Kochmesser 12 cm, Holz, Victorinox
€47 –10 %
€42
VN5520012
Chefmesser Kochmesser 18 cm, Holz, Victorinox
€51 –5 %
€48
VN5520018
Chefmesser Kochmesser 22 cm, Victorinox
€46 –13 %
€40
VN5200322
Chefmesser Kochmesser GRAND CLASS 15 cm, WMF
€89,90 –24 %
€68
WM1891706032
Chefmesser Kochmesser GRAND CLASS PC 20 cm, WMF
€105 –17 %
€87
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Chefmesser Kochmesser KATAI 20,5 cm, Forged
€137 –9 %
€123,90
FORGEDSDV620599
Chefmesser Kochmesser OLIVE 20,5 cm, Olivenholz-Griff, Forged
€75
FORGEDSDV305225
Chefmesser Kochmesser VG10 20,5 cm, mit Lederetui, Forged
€119
FORGEDSDV305584
Chefmesser LUXURY 20 cm, Geschenkbox, Olivenholz-Griff, Laguiole
€45
LAGSDV-301289
Kochmesser CLASSIC FARBE 16 cm, lila, Wüsthof
Neu
€121
WU1061700216
Kochmesser CLASSIC FARBE 16 cm, Samtauster, Wüsthof
Neu
€121
WU1061700116
Kochmesser CLASSIC FARBE 20 cm, Austernsamt, Wüsthof
Neu
€143
WU1061700120
Kochmesser CLASSIC FARBE 20 cm, Coral Peach, Wüsthof
Neu
€143
WU1061700320
Kochmesser CLASSIC FARBE 20 cm, rosa Himalaya-Salz, Wüsthof
Neu
€143
WU1061700420
Kochmesser CLASSIC FARBE 20 cm, Sumachrot, Wüsthof
Neu
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Kochmesser EDONIST 20 cm, rostfreie Nieten, schwarz, Lion Sabatier
Neu
€117
LS806580
Kochmesser EDONIST 20 cm, rostfreie Nieten, weiß, Lion Sabatier
Neu
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Kochmesser IDEAL 20 cm, Messingnieten, schwarz, Lion Sabatier
Neu
€112
LS711480
Kochmesser IDEAL 20 cm, rostfreie Nieten, schwarz, Lion Sabatier
Neu
€110
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Chai Dao Messer CLASSIC 17 cm, Wüsthof
€138 –15 %
€116
WU4177
Chefmesser GYUTO EYES 20 cm, Dellinger
€91,99
DNGRSXLKHAUS8
Chefmesser KITA NORTH DAMASCUS 20 cm, Dellinger
€142 –5 %
€134
DNGRSXLKH133
Chefmesser KITA NORTH DAMASCUS 22,5 cm, Dellinger
€146 –5 %
€138
DNGRSXLKH132
Chefmesser Kochmesser 14 cm, Victorinox
€47
VN5520014
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Chefmesser - ein Messer, das jede Küche braucht

Was ist ein Chefmesser?

Ein Chefmesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser, das für viele kulinarische Aufgaben verwendet wird (zum Schneiden von Fleisch, Zerkleinern von Gemüse) und eines von drei Messern ist, die in jeder Küche vorhanden sein sollten (in unserem Ratgeber für Küchenmesserfür Küchenmesser finden Sie die beiden anderen Messer, in die Sie unbedingt investieren sollten).

Das Chefmesser hat eine breite Klinge, die nach oben gebogen ist und eine Spitze bildet. Die Klingenlänge beträgt normalerweise 18-24 cm.

Was ist der Unterschied zwischen einem Chefmesser und einem Santoku-Messer?

Heimköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku als auch Chefmessers für eine Vielzahl von Schneidaufgaben. Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Chefmesser haben eine längere Klinge und einen doppelten Schliff im Gegensatz zu Santokumessern, die normalerweise einen einfachen Schliff haben. Die Form der Klinge eines Chefmessers führt dazu, dass man die Klinge nach vorne schwingt, während man mit einem Santoku-Messer mit einem einzigen Schnitt nach unten schneidet.

Wofür wird ein Chefmesser verwendet?

Die gebogene Klinge eines Chefmessers ermöglicht ein "schaukelndes" Schneiden, was zusammen mit der breiten Klinge das Chefmesser zum perfekten Werkzeug macht für:

  • Hacken und Würfeln von viel Gemüse auf einmal
  • Schneiden, Aufschneiden und Zerteilen von Fleisch
  • Schneiden von Käse
  • Schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst und Nüssen

Bei Kulina finden Sie hochwertige Chefmesser, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und einer hohen Beanspruchung standhalten. Sehen Sie sich die Messer von Wusthof, Zwilling oder WMF an. Unsere meistverkauften Kochmesser finden Sie auch hier.

Wie schärft man ein Chefmesser?

Wenn Sie Ihr Chefmesser täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen mit einem Messerschärfer. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Chefmessers ist ein Schleifstein, mit dem Sie es bei 15-20 Grad auf beiden Seiten schärfen sollten, oder ein Stahlstab. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Hochwertige Chefmesser sind eine große Investition. Wenn Sie möchten, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie folgende einfache Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • Messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • Wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, ölen Sie sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs
  • Lagern Sie Ihre Messer separat, um das Abstumpfen der Klingen zu vermeiden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui
  • schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig