Kochmesser

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Chefmesser Kochmesser KINEO 20 cm, WMF
Outlet
€62,99 –36 %
€40,05
WM1896156032
Chefmesser LUXURY 20 cm, Geschenkbox, Olivenholz-Griff, Laguiole
€45
LAGSDV-301289
Chefmesser Kochmesser 1905 21 cm, F.Dick
€134 –23 %
€103
FDCK8194721
Chefmesser Kochmesser AJAX RED SPIRIT 20 cm, F.Dick
€110 –14 %
€94
FDCK8172220
Chefmesser Kochmesser ALPHA BRICOLE DI VENEZIA 21 cm, braun, Güde
Neu
€212
GUDEV80521
Chefmesser Kochmesser ALPHA MIKARTA 21 cm, rot, Güde
Neu
€179
GUDEM80521
Chefmesser Kochmesser ALPHA OAK 21 cm, braun, Güde
Neu
€179
GUDEE80521
Chefmesser Kochmesser ALPHA POM 21 cm, schwarz, Güde
Neu
€136
GUDE180521
Chefmesser Kochmesser CLASSIC COLOUR 20 cm, lila, Wüsthof
€132
WU1061700220
Chefmesser Kochmesser DAMASCUS 21 cm, braun, Güde
Neu
€1 680
GUDEDA780521
Chefmesser Kochmesser DAMASCUS 67 20,8 cm, Samura
Outlet
€106 –21 %
€82,80
SMRSND67KNES
Chefmesser Kochmesser DELTA GRENADILL 21 cm, braun, Güde
Neu
€188
GUDED80521
Chefmesser Kochmesser FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer
€102,82 –29 %
€72,25
DB428017
Chefmesser Kochmesser INTENSE 20,5 cm, Forged
€72
FORGEDSDV304495
Chefmesser Kochmesser KAPPA 21 cm, silber, Güde
Neu
€156
GUDE80521
Chefmesser Kochmesser OLIVE 20,5 cm, Olivenholz-Griff, Forged
€75
FORGEDSDV305225
Chefmesser Kochmesser RAN PLUS 20 cm, mit Rillen, schwarz, Yaxell
Neu
€226,99
YAX36600G
Chefmesser Kochmesser RAN PLUS 20 cm, schwarz, Yaxell
Neu
€238,99
YAX36600
Chefmesser Kochmesser RED SPIRIT 21 cm, F.Dick
€110 –22 %
€85
FDCK8174721
Chefmesser Kochmesser SEBRA 20,5 cm, Forged
€75
FORGEDSDV623378
Chefmesser Kochmesser SUPER GOU 20 cm, rot, Yaxell
Neu
€526,99
YAX37100
Chefmesser Kochmesser SUPER GOU YPSILON 20 cm, schwarz, Yaxell
Neu
€720,99
YAX37200
Chefmesser Kochmesser SYNCHROS 21 cm, braun, Güde
Neu
€278
GUDES80523
Chefmesser Kochmesser VIVUM 21 cm, Stahl, braun, F.DICK
Neu
€114
FDCK83647212H
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Chefmesser - ein Messer, das jede Küche braucht

Was ist ein Chefmesser?

Ein Chefmesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser, das für viele kulinarische Aufgaben verwendet wird (zum Schneiden von Fleisch, Zerkleinern von Gemüse) und eines von drei Messern ist, die in jeder Küche vorhanden sein sollten (in unserem Ratgeber für Küchenmesserfür Küchenmesser finden Sie die beiden anderen Messer, in die Sie unbedingt investieren sollten).

Das Chefmesser hat eine breite Klinge, die nach oben gebogen ist und eine Spitze bildet. Die Klingenlänge beträgt normalerweise 18-24 cm.

Was ist der Unterschied zwischen einem Chefmesser und einem Santoku-Messer?

Heimköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku als auch Chefmessers für eine Vielzahl von Schneidaufgaben. Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Chefmesser haben eine längere Klinge und einen doppelten Schliff im Gegensatz zu Santokumessern, die normalerweise einen einfachen Schliff haben. Die Form der Klinge eines Chefmessers führt dazu, dass man die Klinge nach vorne schwingt, während man mit einem Santoku-Messer mit einem einzigen Schnitt nach unten schneidet.

Wofür wird ein Chefmesser verwendet?

Die gebogene Klinge eines Chefmessers ermöglicht ein "schaukelndes" Schneiden, was zusammen mit der breiten Klinge das Chefmesser zum perfekten Werkzeug macht für:

  • Hacken und Würfeln von viel Gemüse auf einmal
  • Schneiden, Aufschneiden und Zerteilen von Fleisch
  • Schneiden von Käse
  • Schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst und Nüssen

Bei Kulina finden Sie hochwertige Chefmesser, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und einer hohen Beanspruchung standhalten. Sehen Sie sich die Messer von Wusthof, Zwilling oder WMF an. Unsere meistverkauften Kochmesser finden Sie auch hier.

Wie schärft man ein Chefmesser?

Wenn Sie Ihr Chefmesser täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen mit einem Messerschärfer. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Chefmessers ist ein Schleifstein, mit dem Sie es bei 15-20 Grad auf beiden Seiten schärfen sollten, oder ein Stahlstab. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Hochwertige Chefmesser sind eine große Investition. Wenn Sie möchten, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie folgende einfache Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • Messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • Wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, ölen Sie sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs
  • Lagern Sie Ihre Messer separat, um das Abstumpfen der Klingen zu vermeiden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui
  • schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig