Brotmesser

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Brotmesser BRUTE 20,5 cm, Forged
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Brotmesser FK2 CHEF 21 cm, de Buyer
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Brotmesser CLASSIC 20 cm, Wüsthof
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Brotmesser CLASSIC 23 cm, Wüsthof
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Brotmesser CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof
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Brotmesser - ein Messer für jede Küche

Was macht ein Messer zu einem Brotmesser?

Ein Brotmesser ist ein langes Messer mit einer gezahnten Klinge. Sie ist normalerweise recht flexibel und zart genug, um das Brot intakt zu halten und es trotzdem zu schneiden. Die gezackte Klinge ermöglicht es, weiches Brot zu schneiden und durch die Kruste zu gehen, ohne dass der Laib zerdrückt oder plattgedrückt wird. Dieser Messertyp ist eines der drei wichtigsten Messer für jede Küche - siehe unseren ultimativen Ratgeber zum Messerkauf hier.

Auf Kulina finden Sie hochwertige Brotmesser aus rostfreiem Stahl, die von zuverlässigen Marken wie Wusthof, Zwilling oder WMF. Sie können auch geschmiedete Brotmesser der niederländischen Marke Forged wählen oder hier unsere meistverkauften Brotmesser ansehen.

Wofür wird ein Brotmesser verwendet?

Ein Brotmesser ist sehr vielseitig und kann nicht nur zum Schneiden von Brot verwendet werden. Dank seiner gezackten Klinge eignet er sich perfekt zum Schneiden von sowohl weichen Kuchen (Biskuit) als auch dichten Kuchen (Pfundskuchen), allen Obst- und Gemüsesorten mit harter Schale - Tomaten, Ananas, Kürbis, Wassermelone usw.

Wie schärft man ein Brotmesser?

Ein Brotmesser sollte geschärft werden, aber es muss nicht so oft geschärft werden wie ein Kochmesser. Es gibt keinen automatischen Messerschärfer mit Wellenschliff, also muss man es manuell machen. Zum Schärfen eines Messers mit gezackter Klinge benötigen Sie einen Abziehstab aus Keramik oder Stahl. Nehmen Sie Ihr Brotmesser, legen Sie es auf den Stab und bewegen Sie es ein paar Mal auf und ab. Dazu müssen Sie das Messer Zahn für Zahn abwärts führen und den Stab vorsichtig durch jede Zahnung führen. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflegt man sein Brotmesser?

Wenn Sie möchten, dass Ihr Brotmesser lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig