Steakmesser IKON, 12 cm, Wüsthof
Artikelnummer: WU4988Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
Das Ikon Steakmesser ist mit einer stabilen schlanken Klinge ausgestattet. Es hat eine geschliffene Wirbelsäule und eine gerade Klinge. Es schneidet mühelos Steaks und Koteletts. Geeignet für gegrilltes Fleisch.
Ikon-Reihe
- Geschmiedete Luxus-Messer von höchster Qualität aus Solingen
- Schöner Griff aus ausgewähltem Grenadillholz
- Ergonomisch, angenehm in der Hand, mit drei Nieten
- Applikation aus rostfreiem Stahl mit Logo an der Ferse des Griffs
- Jedes Messer ist einzigartig, perfekt ausbalanciert
- Deutscher legierter Spitzenstahl X50CrMoV15 gebraucht
- Außergewöhnliche Klinge, die leicht zu pflegen ist
- Härte 58 HRC Rockwell-Skala
- Präzises Schleifen und Polieren von Hand für eine perfekte Schneide
- Strenge kontinuierliche Qualitätskontrolle, Klinge mit Laser geprüft
- Die verkürzte Form des Schutzes ermöglicht die Nutzung der gesamten Klinge und erleichtert das Schärfen
- Fließender Übergang zwischen Beschlag und Griff
- Nahtlose hygienische Befestigung der Sauger
- Die Messer sind nicht spülmaschinenfest
- Erweiterte Garantie auf Fabrikations- und Materialfehler für 15 Jahre
Die Marke WÜSTHOF hat in ihr Sortiment die Luxusserie der IkonMesser aufgenommen, die aus einem einzigen Stück aus legiertem rostfreiem Besteckstahl X50CrMoV15 geschmiedet werden. Dies sind Messer perfekt ausbalanciert mit einer perfekten Schneide. Die außergewöhnliche Schärfe der Ikon-Messer wird durch präzises Honen von Hand und abschließendes Polieren der Klingen gewährleistet. Die Qualität der Klinge ist hoch und, was wichtig ist, leicht wiederherstellbar.
Der hölzerne Dreizahn -Griff der Ikon-Messer aus afrikanischem Grenadill -Holz sticht auf den ersten Blick ins Auge. Seine dynamische Form lässt keinen Koch kalt. Der Griff entspricht voll und ganz den Anforderungen in Bezug auf Ergonomie, und aus ästhetischer Sicht verbindet er perfekt modernes Design und elegante Holzstruktur, auch mosambikanisches Ebenholz genannt.
WÜSTHOF , das sind Messer von höchster Qualität, die mit großer Sorgfalt bis ins kleinste Detail hergestellt werden. Genau wie man es von Messern aus Solingen erwartet.
Verwendete Technologien und Materialien
Für die Herstellung von WÜSTHOF-Messern wird deutscher Qualitätsstahl X50CrMoV15verwendet, der etwa 0,5 Prozent Kohlenstoff und Chrom, Molybdän und Vanadium als Legierungselemente enthält. Dank des zugesetzten Chroms ist es korrosionsbeständig, was bei Küchenmessern wünschenswert ist.
Das Stahlband wird in einem Gesenk geschmiedet, um Präzisionsklingenherzustellen. Diese werden 15 Minuten lang bei 1070 °C gehärtet und dann in zwei Minuten schnell auf 60 °C abgekühlt. Durch das anschließende Anlassen (langsames Erhitzen des Materials auf 200 °C für 45 Minuten) werden die inneren Spannungen abgebaut und das martensitische Gefüge des Blattes stabilisiert. Dadurch erhält die Klinge die optimale erforderliche Härte von 58° Rockwell und eine höhere Zähigkeit.
Die stabile Klinge und die perfekte Geometrie der Klinge sorgen für eine außergewöhnliche Schnittleistung und präzise Kontrolle im Schnitt. Der spitze Winkel sorgt für noch mehr Schärfe, was das Schneiden noch angenehmer macht. Dank des keilförmigen Schliffs dringt das Messer mühelos in die Lebensmittel ein.
Der Schutz ist als Teil der Klinge aus einem einzigen Stück Stahl integriert. Sorgt für eine korrekte Gewichtsverteilung und gewährleistet eine präzise und sichere Messerführung. Die Beschläge am Messerschutz der Ikon-Messer gehen fließend in den oberen Teil der Fehlschärfe über und sorgen so für einen noch angenehmeren Griff.
Der ergonomische Griff ist aus afrikanischem Grenadillholz gefertigt. Es ist ein sehr dauerhaftes, hartes Holz mit einer höheren Dichte als Ebenholz. Aufgrund seines hohen Harzanteils ist es relativ unempfindlich gegenüber Feuchtigkeit, eignet sich aber nicht für die Reinigung in der Spülmaschine. Die Holzklingen der Ikon-Messer sind mit drei Nieten fest mit dem Schaft verbunden. Die perfekte Verklebung der einzelnen Teile verhindert das Festsetzen von Ablagerungen und Bakterien.
Schärfen von Messern WÜSTHOF
Jedes Messer muss von Zeit zu Zeit geschärft werden, da es nach längerem Gebrauch stumpf wird. Zur Pflege und Wiederbelebung der Klinge werden verchromte Schärfsteineverwendet, zum Schärfen von Messern empfehlen wir Schärfsteine WÜSTHOF . Für weniger Geübte bieten wir auch Schleifmaschinen mit einfacherer Bedienung an. Führen Sie das Messer einfach ein paar Mal vorsichtig durch die Schleifrille, und die Klinge wird wiederhergestellt.
Gesellschaft Ed. Die Wüsthof Dreizackwerk KG wurde bereits 1814 in Solingen gegründet und wurde in den 200 Jahren ihres Bestehens von sieben Generationen der Familie Wüsthof geführt. Es verfügt über einige der fortschrittlichsten, hochautomatisierten Fertigungsverfahren der Welt. So werden beispielsweise bei der Herstellung von Messern in fast 40 Schritten 100 Roboter eingesetzt.
WÜSTHOF Messer werden heute in mehr als 80 Ländern weltweit verkauft. Durch die Verwendung hochwertiger Materialien und moderner computergesteuerter Technologien sind sie bequem in der Handhabung und Zubereitung von Speisen. Ein kulinarischer Genuss für sich.
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Steakmesser |
---|---|
Gewicht: | 0.16 kg |
Farbe: | Braun |
Material: | Edelstahl |
Abmessungen: | 12 cm |
Klingenlänge: | 12 cm |
Stückzahl: | 1 ks |
Produkttyp: | Steakmesser |
Serie: | WÜSTHOF Ikon |
Margin: | D |
K překladu: | CZ AUTO |
Margin-category: | B |
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✓ Německá rodinná společnost vyrábějící celosvětově oblíbené nože |
Domovem německé rodinné společnosti Wüsthof je Solingen, město s mnohaletou nožířskou tradicí. Značka zde vyrábí od roku 1814 pomocníky pro krájení té nejvyšší kvality. V jejím širokém sortimentu naleznete nože pro každý kulinářský úkon a také další vybavení do kuchyně.
WÜSTHOF je německá rodinná firma, která již po sedm generací vyrábí s nadstandartní péčí nože proslulé po celém světě. Jejich čepele jsou kovány ze špičkové, nerezové, nožířské oceli. Nože WÜSTHOF vynikají skvělými užitnými vlastnostmi a zaujmou kvalitním zpracováním. Vysoký komfort při jejich použití je dán ergonomicky tvarovanými rukojeťmi a perfektním slícováním jednotlivých částí, které zabraňuje zachycování nečistot. Produkty této značky tak splňují i náročné hygienické normy. Tajemství perfektní ostrosti a dlouhé životnosti nožů WÜSTHOF spočívá ve speciálním procesu broušení řízeném a kontrolovaném počítačem. I to je jeden z důvodů, proč jsou dnes oblíbeny profesionálními šéfkuchaři i nadšenými amatéry ve více než 80 zemích.