Schleifstein 1000/3000, Wüsthof

Artikelnummer: WU4451
Marke: WÜSTHOF
€87,99
Online auf Lager (4 St)

Schärfstein WÜSTHOF ermöglicht es Ihnen, die Schärfe Ihres Messers wiederherzustellen. Das Schleifen mit Schleifsteinen ist sehr fein. Die Steine werden in verschiedenen Rauhigkeiten hergestellt. Mit dem Schleifen auf der groben Seite beginnen, auf der feineren Seite polieren. Die braune Seite des Steins hat eine feine Körnung von 1000 J zum Entfernen kleiner Kratzer und Schärfen stumpfer Messer. Die blaue Seite mit einer Körnung von 3000 J wird dann für die routinemäßige Wartung der Klinge verwendet.

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

Schärfstein WÜSTHOF ermöglicht es Ihnen, die Schärfe Ihres Messers wiederherzustellen. Das Schleifen mit Schleifsteinen ist sehr fein. Die Steine werden in verschiedenen Rauhigkeiten hergestellt. Mit dem Schleifen auf der groben Seite beginnen, auf der feineren Seite polieren. Die braune Seite des Steins hat eine feine Körnung von 1000 J zum Entfernen kleiner Kratzer und Schärfen stumpfer Messer. Die blaue Seite mit einer Körnung von 3000 J wird dann für die routinemäßige Wartung der Klinge verwendet.

Verwendung:

  1. Weichen Sie den Schleifstein vor dem Gebrauch in Wasser ein und lassen Sie ihn etwa 5 bis 10 Minuten unter Wasser liegen. Wenn beim Bewegen des Steins keine Luftblasen mehr auftauchen, hat der Stein bereits die optimale Wassermenge aufgenommen und Sie können ihn aus dem Wasser nehmen.
  2. Legen Sie den Stein auf eine rutschfeste Unterlage. Halten Sie es während des gesamten Mahlvorgangs ausreichend feucht.
  3. Halten Sie den Griff des Messers mit einer Hand fest, so dass die Klinge zu Ihrem Körper zeigt. In dieser Position legen Sie das Messer in einem Winkel von 15-20° gegen den Schleifstein. Legen Sie Ihre freie Hand auf die Klinge des Messers, und zwar oberhalb der Klingenkante.
  4. Ziehen Sie das Messer mit gleichmäßiger Geschwindigkeit auf und ab und halten Sie dabei den Winkel ein. Verwenden Sie mäßigen Druck.
  5. Um die andere Seite zu schärfen, drehen Sie das Messer in eine Position, in der die Klinge vom Körper weg zeigt. Auch hier sollten Sie einen Winkel von 15-20° einhalten.
  6. Die Seiten des Messers sollten regelmäßig in etwa fünf bis zehn Bewegungen abgewechselt werden, um einen gleichmäßigen Materialverlust zu gewährleisten.
  7. Um die "Nadel" (ein dünnes Stück Stahl, das durch gleichmäßiges Abtragen von Material auf beiden Seiten der Klinge entsteht) zu entfernen, ziehen Sie mit dem Messer einen Bogen von der oberen linken Kante der Klinge zur unteren rechten Kante. Halten Sie das Messer dann unter fließendes Wasser, um die Klinge zu reinigen. Sorgfältig abtrocknen.

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Messerschleifer
Gewicht: 0.92 kg
Stückzahl: 1 ks
Produkttyp: Messerschärfer
Margin: D
K překladu: CZ AUTO
Hersteller: WÜSTHOF
Margin-category: B

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

✓ Německá rodinná společnost vyrábějící celosvětově oblíbené nože
 Ostré čepele ze špičkové nerezové nožířské oceli
✓ Broušení řízené a kontrolované počítačem
Kuchařské, univerzální, speciální, japonské a Santoku...

109154

Domovem německé rodinné společnosti Wüsthof je Solingen, město s mnohaletou nožířskou tradicí. Značka zde vyrábí od roku 1814 pomocníky pro krájení té nejvyšší kvality. V jejím širokém sortimentu naleznete nože pro každý kulinářský úkon a také další vybavení do kuchyně.

WÜSTHOF je německá rodinná firma, která již po sedm generací vyrábí s nadstandartní péčí nože proslulé po celém světě. Jejich čepele jsou kovány ze špičkové, nerezové, nožířské oceli. Nože WÜSTHOF vynikají skvělými užitnými vlastnostmi a zaujmou kvalitním zpracováním. Vysoký komfort při jejich použití je dán ergonomicky tvarovanými rukojeťmi a perfektním slícováním jednotlivých částí, které zabraňuje zachycování nečistot. Produkty této značky tak splňují i náročné hygienické normy. Tajemství perfektní ostrosti a dlouhé životnosti nožů WÜSTHOF spočívá ve speciálním procesu broušení řízeném a kontrolovaném počítačem. I to je jeden z důvodů, proč jsou dnes oblíbeny profesionálními šéfkuchaři i nadšenými amatéry ve více než 80 zemích.