Käsemesser

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Käsemesser - das ideale Set für Käseliebhaber

Was sind Käsemesser?

Käsemesser sind Spezialmesser, die zum Schneiden verschiedener Käsesorten bestimmt sind - daher die unterschiedlichen Formen und Klingen der Messer. Sie sind auch für das Servieren von Käse auf einer Käse- oder Tapasplatte bei einem Abendessen oder einer Party gedacht und haben daher oft eine Form, die das Aufnehmen eines frisch geschnittenen Käsestücks erleichtert.

Die Käsemesser, die Sie in dieser Kategorie finden, sind nicht zum Schneiden von Käsescheiben aus größeren Blöcken geeignet. Wenn Sie auf der Suche nach dieser Art von Werkzeug sind, sehen Sie sich unsere Käsehobel (die das perfekte Werkzeug sind, um feine Scheiben von Hartkäse zu schneiden), Kochmesser oder Hobelmesser an.

Warum gibt es verschiedene Formen von Käsemessern?

Käseliebhaber verwenden verschiedene Messer für verschiedene Käsesorten, so wie Köche in der Küche verschiedene Messer zum Schneiden von Obst, Gemüse oder Fleisch verwenden. Während Hartkäse wie Parmesan eine robuste Klinge benötigt, um kleine Stücke abzubrechen, sind für Weichkäse wie Mozzarella gelochte oder dünne Klingen erforderlich, damit der Käse nicht festklebt.

Käsemesserset und Käseservierung

Die Franzosen servieren Käse nach dem Essen als eine Art Dessert. Viele Leute essen gerne eine Käseplatte zu ihrem Glas Rotwein, und eine Tapasplatte mit Oliven, Crackern und einigen Käsestücken ist perfekt für ein Abendessen mit Freunden. Ein Messerset ist praktisch, wenn Sie Ihren Gästen ein paar hochwertige Käsestücke als Snack anbieten möchten. Legen Sie Käse auf das Brett, fügen Sie einige Trauben, Schinkenscheiben, Gemüsepasten, Brot oder Oliven hinzu und... werfen Sie Ihre Käsemesser lässig auf das Brett.

Ein Käsemesserset ist auch ein tolles Geschenk für jede Gelegenheit, vor allem, wenn die Messer mit einem schönen Holzetui geliefert werden.

Solche Sets finden Sie unter Kulina!

Wie pflege ich meine Käsemesser?

Wenn Sie möchten, dass Ihnen Ihre Käsemesser lange Freude bereiten, sollten Sie beim Umgang mit ihnen einige Grundregeln beachten:

  • geben Sie Ihre Käsemesser nicht in die Spülmaschine (vor allem, wenn sie Holzgriffe haben)
  • waschen Sie Ihre Messer sofort nach Gebrauch (oder nach der Party)
  • trocknen Sie sie sofort nach dem Waschen
  • bewahren Sie sie sicher auf (am besten in der Holzkiste, mit der Sie sie gekauft haben), damit ihre Klingen nicht zerstört werden

Kulina bietet ein fantastisches Sortiment an verschiedenen Käsemessern von Top-Herstellern wie Laguiole, Nicolas Vahe, WMF oder Victorinox. Hier finden Sie auch einige Käsereiben, mit denen Sie Ihre Nudelgerichte perfekt mit Käse verfeinern können!