Gemüseschäler

9 Artikel insgesamt
Spargelschäler GOOD GRIPS 11 cm, grün, Kunststoff, OXO
€10,80
OXO11244600
Sparschäler GREEN TOOL 14 cm, grün, Eva Solo
€9,95
ES531512
Sparschäler GREEN TOOLS 14 cm, grün, Kunststoff, Eva Solo
€9,95
ES531546
Sparschäler MULTI-PEEL grün, Joseph Joseph
€12
JS10107
Sparschäler MULTI-PEEL, grün, Joseph Joseph
€13
JS10108
Sparschäler PEELSTORE 20166, grün, Joseph Joseph
€12
JS20166
Sparschäler SAFESTORE 20167, grün, Joseph Joseph
€13
JS20167
Tomatenschäler, grün, Victorinox
Tomatenschäler, grün, Victorinox
Online auf Lager (5 St)
€7
VN760794
Tomatenschäler, grün, Victorinox
Tomatenschäler, grün, Victorinox
Online auf Lager (5 St)
€7
VN760754

Gemüseschäler - ein Muss in Ihrer Küche

Was ist ein Gemüseschäler?

Ein Gemüseschäler ist ein Küchenutensil, das zum Schälen von Obst und Gemüse verwendet wird. Er verfügt über eine rasiermesserscharfe Klinge, die über die Oberfläche des Gemüses gleitet und die Schale sparsam abschabt, während das innere Fleisch zurückbleibt.

Unter Kulina bieten wir Ihnen Gemüseschäler von renommierten Marken wie Victorinox, WMF, und Joseph Joseph.

Wozu dient ein Gemüseschäler?

Gemüseschäler werden nicht nur verwendet, um die Schale von Gemüse wie Kartoffeln, Karotten, Auberginen, Mangold oder Butternusskürbis zu entfernen.

Sie können auch zum Hobeln dünner Schokoladen- oder Käsescheiben und zum Schneiden von Gemüse in Bänder verwendet werden, die als Gemüsenudeln oder in Salaten verwendet werden können.

Zu den gängigen Gemüsesorten, die häufig geschält werden, gehören Kartoffeln, Karotten, Gurken, Zucchini, Äpfel und Birnen. Denken Sie aber daran, dass nicht alle Gemüsesorten geschält werden müssen, und dass einige, wie Rüben oder Süßkartoffeln, sogar noch nahrhafter sind, wenn sie gekocht und mit Schale gegessen werden.

Was sind die Unterschiede zwischen Y-Pe und Seitenschäler?

Der Y-Schäler hat seinen Namen von seiner Form: Er sieht aus wie der Buchstabe Y. Es hat einen langen, geraden Griff mit einer Klinge, die am Ende leicht abgewinkelt ist. Die Klinge, die häufig aus rostfreiem Stahl besteht, hat eine gerade, scharfe Schneide, die sich zum Ende hin leicht wölbt. Da sich die Klinge leicht an die Form des Produkts anpasst und die kleine Biegung am Ende hilft, Unreinheiten oder Augen zu entfernen, eignen sich Y-Schäler hervorragend zum Schälen von Gemüse wie Kartoffeln und Karotten.

Die Klinge eines Seitenschälers hingegen ist parallel zum Griff und schält das Gemüse von der Seite. Die Klinge ist häufig gezackt oder gezähnt und eignet sich daher hervorragend zum Schälen von Gemüse mit harter Schale wie Butternusskürbis oder Kürbis. Die Bedienung ist etwas mühsamer als bei einem Y-Schäler, da die Klinge senkrecht zum Griff steht, und es ist schwieriger, um Kurven zu fahren.

Wenn Sie gerne Gemüse essen, sind Sie vielleicht auch an unserer Auswahl an Küchenreiben und -hobeln, elektrischen Zerkleinerern und Küchenmaschinen interessiert.