Chinesisches Chefmesser PRO 18 cm, Zwilling
Artikelnummer: ZW38419181Detaillierte Produktbeschreibung
Chinese Chef's Knife ZWILLING ® Pro ist ideal für die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse in der traditionellen chinesischen Weise. Seine Form erinnert an ein Fleischerbeil, aber die Dicke des Klingenrückens ist geringer. Zum Mähen nicht so gut geeignet.
Serie ZWILLING ® Pro
- Die Kombination von innovativer Technologie, traditionellem Design und perfekter Präzision
- Die Klinge ist eine Mischung aus japanischer und europäischer Schneidkultur
- Gebogene Form des Pro-Touch-Schutzes für eine komfortablere, präzisere und sicherere Steuerung
- Kunststoffgriff, klassisches Drei-Nieten-Design
- Fließender Übergang zwischen Schutz und Griff
- Spezialstahl hergestellt für ZWILLING J. A. Henckels
- FRIODUR® - gefriergehärtete Klinge
- SIGMAFORGE® - aus einem Stück geschmiedet
- Härte ca. 57 HRC nach Rockwell
- Handgeschnitten
- Laser-Blatt-Kontrolle
- Spülmaschinenfest, Handwäsche empfohlen
Die Solinger Marke ZWILLING entwickelt ihre Produkte ständig weiter. Mit fast drei Jahrhunderten Erfahrung und der Hilfe des italienischen Architekten und Designers Matteo Thun, hat das deutsche Unternehmen ZWILLING J. A. Henckels Serie der ZWILLING ® ProMesser, die das traditionelle Aussehen des Drei-Nieten-Griffs mit der innovativen Form des Messerschutzes verbindet. Dieser gebogene Schutz ermöglicht einen unübertroffenen Komfort beim Schneiden mit einer wiegenden Bewegung.
Für die ZWILLING ® Pro Messerserie haben die Designer des Unternehmens mehrere Aspekte berücksichtigt: Aussehen, Form, Funktion, Material und das Gefühl beim Gebrauch. Das Ergebnis ist eine phänomenale Messerserie von höchster Qualität und perfekter Form mit einer Klinge, die europäische und japanische Schneidkultur vereint. Der schlanke Griff führt Sie intuitiv zu einem sicheren Griff, die Messer sind scharf, liegen angenehm in der Hand und sind langlebig.
Verwendete Technologien und Materialien
Für die Herstellung der Messer wird spezieller Qualitätsstahl mit einem optimalen Anteil an Chrom und Kohlenstoff verwendet, der nach spezifischen Anforderungen ausschließlich für ZWILLING J hergestellt wird. A. Henckels. Mit einer Rockwell-Härte von ca. 57 HRC ist dieser Stahl flexibel, hat eine gute Anfangsschnittleistung, eine lange Lebensdauer der Klinge und eine perfekte Korrosionsbeständigkeit. Messer aus diesem Spezialstahl sind außerdem leicht zu schärfen. Die Tatsache, dass bereits über 100 Millionen Messer daraus hergestellt wurden, ohne dass sich die chemische Zusammensetzung verändert hat, bestätigt das richtige "Rezept" für seine Herstellung.
Die Eigenschaften des Stahls werden für die Messerherstellung durch das spezielle patentierte FRIODUR®-Härteverfahren weiter verbessert, bei dem der Stahl nach Erhitzung auf über 1000 °C und Eintrübung auf -70 °C eingefroren und anschließend noch zweimal auf ca. 250 °C erhitzt wird. Die daraus resultierende Molekularstruktur erhöht die Härte, Zähigkeit und Korrosionsbeständigkeit des Messers erheblich.
Die Klinge des Messers wird aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet. Dabei wird das SIGMAFORGE®Verfahren angewendet, das die Eigenschaften des Stahls verbessert. Auf diese Weise geschmiedete Klingen haben eine dichtere und homogenere Struktur, die eine höhere Festigkeit, Zähigkeit und Beständigkeit gegen Abstumpfung gewährleistet.
Die stabile Klinge und die perfekte Geometrie der Klinge sorgen für eine außergewöhnliche Schnittleistung und präzise Kontrolle im Schnitt. Der spitze Winkel sorgt für noch mehr Schärfe, was das Schneiden noch angenehmer macht. Dank des keilförmigen Schliffs dringt das Messer mühelos in die Lebensmittel ein. Die Form der Halterung erleichtert den intuitiven Gebrauch des Messers für einfaches und präzises Schneiden.
Der Pro Touch Schutz ist als Teil der Klinge in einem Stück Stahl integriert. Sorgt für eine korrekte Gewichtsverteilung und gewährleistet eine präzise Messerkontrolle. Der Beschlag am Schutz der ZWILLING ® Pro-Messer geht nahtlos in die Oberseite der Fehlschärfe über und sorgt so für einen noch komfortableren Griff.
Der ergonomische Griff ist aus strapazierfähigem Kunststoff gefertigt, der bruchsicher, stoßfest oder resistent gegen Lebensmittelsäuren ist. Es ist spülmaschinenfest. Die Schäfte sind mit drei Nieten am Schaft befestigt. Die perfekte Verklebung der Einzelteile verhindert das Festsetzen von Ablagerungen und Bakterien, so dass die Messer strenge Hygienestandardserfüllen.
Wartung von Messern ZWILLING
Messer mit Kunststoffgriffen können in der Spülmaschine gewaschen werden, aber es wird empfohlen , sie mit der Hand zu waschen, was schonender für das Messer ist. Wenn Sie die Reinigung in der Spülmaschine bevorzugen, bedenken Sie bitte, dass hochwertige Messer beschädigt werden können, wenn sie während des Spülvorgangs mit anderem Besteck, Töpfen oder Pfannen in Berührung kommen. Beim Einräumen des Geschirrs in den Geschirrspüler ist daher unbedingt darauf zu achten, dass die Klingen der Messer keine anderen Gegenstände berühren können. Der Hersteller empfiehlt außerdem ein Sparprogramm mit einer Höchsttemperatur von 55 °C für die mögliche Nutzung des Geschirrspülers.
Schärfen von Messern ZWILLING
Jedes Messer muss von Zeit zu Zeit geschärft werden. Zum Schärfen von Messern der ZWILLING ® Pro Serie empfehlen wir den 23 cm langen Hartmetall beschichteten Schärfer TWIN® 1731, auch ZWILLING Schärfer und Schleifsteine können verwendet werden. Wir bieten auch Original-Schleifen direkt beim Hersteller an - wir können das Messer nach ZWILLING J schicken lassen. A. Henckels in Deutschland. Bei Bedarf können wir Ihnen auch eine Messerschmiede mit Erfahrung im Schärfen von ZWILLING Messern in Prag empfehlen.
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Kochmesser |
---|---|
Gewicht: | 0.56 kg |
Abmessungen: | 18 cm |
Klingenlänge: | 18 cm |
Stückzahl: | 1 ks |
Produkttyp: | Kochmesser |
Serie: | ZWILLING Pro |
Margin: | E |
K překladu: | CZ AUTO |
Margin-category: | B |
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