Küchenreiben
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Küchenreibe – Ihr unverzichtbares Werkzeug für die Zubereitung von Speisen
Manuelle Küchenreiben
Eine Küchenreibe ist ein Küchenwerkzeug mit scharfen Öffnungen, das üblicherweise zum Reiben von Gemüse, Käse, Zitronen- oder Orangenschalen, Gewürzen (Ingwer, Knoblauch oder Muskatnuss) verwendet wird und sich auch zum Reiben anderer weicher Lebensmittel (z. B. Butter) eignet. Es handelt sich um ein grundlegendes Küchenutensil, ähnlich wie Spiralschneider oder Mandolinen.
Wie kann ich die Sicherheit bei der Verwendung einer Reibe gewährleisten?
Obwohl das Reiben wesentlich sicherer ist als das Schneiden von Lebensmitteln mit einem Messer, ist bei der Verwendung Vorsicht geboten. Sie können Fingerschutzvorrichtungen verwenden. Unsere Reiben sind mit Gummistoppern an der Unterseite oder an den Kanten ausgestattet, die ein versehentliches Verrutschen verhindern.
Welche Arten von Reiben gibt es?
Es gibt verschiedene Arten von Küchenreiben, und die Auswahl hängt von dem gewünschten Ergebnis und den zu reibenden Lebensmitteln ab.
- Vielzweckreiben: Diese Art von Reibe hat in der Regel vier Seiten mit verschiedenen Arten von Öffnungen (grobe, feine, Raspel-, Hobelöffnungen). Der Griff an der Oberseite sorgt für einen sicheren Halt, und die verschiedenen Reibeflächen machen diese Reibe zu einem vielseitigen Küchenwerkzeug.
- Flachreibe: Diese Art von Reibe (auch Handreibe genannt) ist sehr einfach zu bedienen, da sie flach ist, gut auf jede Schüssel passt und leicht zu verstauen ist. Sie hat eine Gitterplatte mit einer relativ großen Reibefläche.
- Zestenreibe: Dies ist eine schmale Reibe für Zitronen und andere Zitrusfrüchte, mit der die Schale von Zitronen und anderen Zitrusfrüchten abgerieben wird. Sie ist aber auch sehr nützlich zum Reiben von Knoblauch, Ingwer, Muskatnuss oder Hartkäse wie Parmesan.
- Trommelreibe: Eine Trommelreibe mit austauschbaren Trommeln zum feinen oder groben Reiben ist das ideale Werkzeug, um größere Mengen an Käse, Karotten, Gurken, Kartoffeln, Zucchini oder Schokolade zu reiben. Die Zutaten werden in die Trommel gegeben und durch Drehen des Griffs gerieben.
Top Küchenreiben
Auf Kulina bieten wir eine große Auswahl an Küchenreiben. Wenn Sie Wert auf echte Qualität legen, verlassen Sie sich auf die von Microplane, WMF und Oxo.
Microplane Reiben sind weltweit bekannt und werden von den besten Köchen in den besten Restaurants verwendet. Der Microplane Zester ist wahrscheinlich eine der beliebtesten Reiben der Welt. Stellen Sie also sicher, dass Sie ihn in Ihrer Küche haben.
Wenn Sie größere Mengen an Lebensmitteln reiben müssen, können Sie eine unserer Küchenmaschinen oder elektrische Häcksler und Zerkleinerer verwenden.