Ausbeinmesser

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Ausbeinmesser - genau was Sie zum Ausbeinen Ihres Fleisches brauchen

Was ist ein Ausbeinmesser?

Ein Ausbeinmesser ist eine Art Küchenmesser mit einer langen, dünnen, biegsamen Klinge mit einer scharfen Spitze. Es wird zum Entbeinen von Fleisch-, Fisch- und Geflügelteilen sowie zum Entfernen der Haut von Fleisch und Fisch verwendet. Ausbeinmesser müssen extrem scharf sein, und je länger sie scharf bleiben, desto haltbarer sind sie.

Wie pflege ich mein Ausbeinmesser?

Obwohl die meisten Ausbeinmesser aus rostfreiem Stahl gefertigt sind, der relativ rostfrei ist, kann Wasser mit der Klinge oder den Holzgriffen in Berührung kommen. Daher ist es ratsam, Ihre Ausbeinmesser sofort nach dem Gebrauch von Hand zu reinigen und abzutrocknen, wie dies auch bei den meisten anderen Küchenmessern der Fall ist. Außerdem sollten Sie Ihr Messer nach der Reinigung richtig aufbewahren, indem Sie es in einen Messerblock oder auf ein magnetisches Gestell legen.

Wie kann ich ein Ausbeinmesser scharf halten?

Um die Schärfe der Klinge Ihres Ausbeinmessers zu erhalten, müssen Sie zwei Dinge beachten.

  • verwendung eines messerfreundlichen schneidebrett das Ihr Messer nicht stumpf werden lässt. Ein Schneidebrett aus Holz oder Bambus oder ein Schneidebrett aus hochwertigem Kunststoff ist die beste Wahl und Sie finden sie in Kulina
  • schärfen Sie Ihr Ausbeinmesser regelmäßig. Sie können die nicht gezahnte Klinge mit einem Messerschärfer schärfen, der in Kulina
  • ausbeinmesser niemals in die Spülmaschine geben. Spülen Sie die Klinge in warmem Seifenwasser ab, fahren Sie mit einem weichen Tuch über die Schneide und trocknen Sie sie sofort

Was unterscheidet ein Filetiermesser von einem Ausbeinmesser?

Filetiermesser sind für ihre Flexibilität und rasiermesserscharfen Klingen bekannt und eignen sich zum Schneiden von Fisch und zum Entfernen von Gräten. Ausbeinmesser eignen sich besser für härtere Fleischsorten wie Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch.

In unserem Online-Shop erhalten Sie erstklassige Ausbeinmesser von Herstellern wie F. DIKCK, Wusthof, und Dellinger. Wenn Sie in Ihrer Küche viel Fleisch zubereiten, sollten Sie sich einige unserer robusteren Klingen ansehen, darunter die Metzger- und Hackmesser, und lesen Sie hier unseren Einkaufsführer für Küchenmesser.