Santoku-Messer

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Neu
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Santoku Messer 1905 18 cm, F.Dick
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Santoku-Messer - eines der universellsten Messer in Ihrer Küche

Was ist ein Santoku-Messer?

Das Santokumesser ist ein sehr vielseitiges, mittelgroßes Messer, das für zahlreiche kulinarische Aufgaben verwendet werden kann. Das aus Japan stammende Messer hat eine breite Klinge ohne Spitze, aber mit einem stumpfen Rücken, der sich nach unten wölbt und auf die geradlinige Vorderklinge trifft. Sie ist 12 bis 20 cm lang, hat keine Nackenrolle, ein ausgewogenes Gewicht und ist leicht zu halten.

Was ist der Unterschied zwischen einem Santoku-Messer und einem Kochmesser?

Hobbyköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku- als auch Kochmesser für eine Vielzahl von Schneideaufgaben. Was sind die Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Santokumesser haben eine kürzere Klinge als Kochmesser, und ihre Klinge ist in der Regel einfach geschliffen, im Gegensatz zu Kochmessern mit doppeltem Schliff. Da es keine Spitze hat, ermöglicht es das Schneiden in einem einzigen Schnitt nach unten, während man bei einem Kochmesser die Klinge nach vorne schwingen muss. Wählen Sie ein Kochmesser, wenn Sie die "schaukelnde" Schneideart bevorzugen, und entscheiden Sie sich für ein Santoku-Messer, um schneller und effizienter zu schneiden.

Wofür wird das Santoku-Messer verwendet?

santoku" kann als "drei Tugenden" oder "drei Verwendungszwecke" übersetzt werden, nämlich Hacken, Würfeln und Zerkleinern. Mit ihm können Sie sehr dünne Scheiben schneiden, die Ihre Gerichte schön und ästhetisch aussehen lassen. Sie können ein Santoku-Messer verwenden für:

  • schneiden von Fleisch
  • schinken oder Käse in Scheiben schneiden
  • schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst, Gemüse und Nüssen
  • kräuter hacken
  • erstellen feiner Scheiben

Unter Kulina finden Sie hochwertige Santoku-Messer von zuverlässigen Marken, die auch bei starker Beanspruchung nicht nachlassen. Prüfen Sie die Messer mit Dellinger oder Forged oder Zwilling oder lesen Sie zuerst unseren ultimativen Ratgeber zum Messerkauf. Sie können auch unsere meistverkauften Santoku-Messer hier überprüfen.

Wie schärft man ein Santoku-Messer?

Wenn Sie Ihr Santoku-Messer täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Santokumessers ist ein Schleifstein. Schärfen Sie Ihr Messer wie ein normales Messer - mit einem 20-Grad-Winkel zum Schleifstein, und wenn es eine Granton-Schneide hat, nehmen Sie 15 Grad. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Santoku-Messer sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also möchten, dass Ihr Santoku-Messer lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig