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  • Backofenpfannen unter der Lupe

    oven safe pan

    Sie möchten ein Steak mit Kartoffeln und Gemüse von Anfang bis Ende in einem Topf zubereiten? Dann sind die Ofenpfannen genau das Richtige für Sie. Sie sind sowohl zum Braten als auch zum Backen geeignet und halten auch hohen Temperaturen stand. Schauen wir sie uns genauer an, damit Sie wissen, worauf Sie beim Kochen achten müssen.

    Welche Pfannen sind für den Backofen geeignet?

    Greifen Sie idealerweise zu einer Pfanne, die als "backofenfest" gekennzeichnet ist oder ein Backofensymbol trägt. Wenn Sie keine finden, entscheiden Sie sich für das Material der Pfanne und des Griffs sowie für die höchste Temperatur, die für das Kochgeschirr sicher ist. Diese Werte liegen in der Regel zwischen 200 °C und 260 °C, wobei einige Pfannen zum Grillen bis zu 300 °C geeignet sind.

    Informationen über die Eignung von Öfen oder Temperaturgrenzen finden Sie unter .in der Produktspezifikation. Backofenpfannen garantieren nicht nur, dass Sie die gewünschten Speisen darin zubereiten können, sondern auch, dass sie hohen Temperaturen sicher standhalten und dadurch ihre Eigenschaften nicht verlieren.

    Ofenablagen

    Das Material der Backform spielt sicherlich eine große Rolle

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    Gusseisenpfannen für den Backofen

    Gusseisen, das eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit aufweist, ist die erste Wahl und damit ideal für Gerichte, die auf dem Herd beginnen und im Ofen enden.

    Siehe

    ocelova panev do trouby

    Stahlpfannen für den Backofen

    Stahl ist langlebig und etwas leichter als Gusseisen, was die Handhabung beim Kochen erheblich erleichtert. Es eignet sich für gebratene Gerichte aller Art und auch für die Zubereitung von verschiedenen Fleischsorten.

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    Edelstahlpfannen für den Backofen

    Auch Edelstahl ist eine gute Wahl, obwohl er die Wärme nicht so gut leitet wie Gusseisen und Stahl. Andererseits hält es fast alles aus, auch die höchsten Temperaturen. Er ist ideal zum Backen und Braten aller Art.

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    titanove panve do trouby

    Titaniumpfannen für den Backofen

    Titan ist extrem robust, langlebig und nicht schwer. Es verfügt über hervorragende Antihafteigenschaften und eignet sich daher ideal für Gerichte wie Frittata, aber auch für andere Gerichte, die eine gleichmäßige Temperatur erfordern.

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    Antihaft-Pfannen für den Backofen

    Andere antihaftbeschichtete Pfannen, einschließlich Keramikpfannen, sind möglicherweise keine so gute Wahl. Ihre Oberflächen halten in der Regel nicht den höchsten Temperaturen stand, so dass sie zwar eingebrannt werden können, aber nur begrenzt einsetzbar sind.


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    Sie sind sich nicht sicher, welche Pfannengröße Sie verwenden sollen? Wir beraten Sie gerne, wie Sie diese bestimmen können.


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    Griff, Deckel & Konstruktion

    Ein weiteres wesentliches Element ist der Griffd. h. das Material, aus dem es hergestellt ist. Es muss hohen Temperaturen standhalten können, was in der Regel Metall oder Silikon ist. Vermeiden Sie Griffe aus Holz, und prüfen Sie die Haltbarkeit von Kunststoffgriffen sorgfältig. Ideal ist eine Auflaufform mit abnehmbarem Griff.

    Auch der Deckel sollte einer solchen Prüfung unterzogen werden. Und es muss aus haltbaren Materialien bestehen. Glas und Metall sind in der Regel versiegelt, bei anderen Materialien sind die Empfehlungen des Herstellers zu beachten.

    Und nicht zuletzt verdient auch das Design Aufmerksamkeit. Eine einteilige Pfanne ist viel besser für den Backofen geeignet, da sie keine "schwache" Stelle hat, an der sie beschädigt werden kann.

    Ofenablagen

    Arten von Ofenpfannen

    grilovaci panev do trouby

    Grillpfannen für den Backofen

    Sie sind zum Grillen von Fleisch und Gemüse geeignet.

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    Tiefe Ofenpfannen

    Sie sind ideal für die Zubereitung von Lasagne oder Soßen.

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    Pfannen mit Backofendeckel

    Sie sind perfekt für alle Arten von Eintöpfen.

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    Backofen-Wok

    Er eignet sich hervorragend zum Braten und anschließenden Backen.

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    top panve do trouby
    Qualitätspfannen für den Backofen
    De Buyer ist eine renommierte französische Marke, die Sie bei Ihrer Wahl auf keinen Fall verpassen sollten. Die Bratpfannen von De Buyer sind für ihre außergewöhnliche Wärmeleitfähigkeit bekannt und können oft Temperaturen von bis zu 300 °C aushalten.

    Ein weiterer wichtiger Akteur ist das deutsche Unternehmen .Wolldie auf Antihaft-Titanpfannen spezialisiert ist. Woll-Backofenpfannen haben in der Regel einen abnehmbaren Griff und sind bis zu 250 °C beständig.

    Auch die deutsche Marke wird Sie nicht enttäuschenPetromaxdie sich auf traditionelles Gusseisen-Kochgeschirr spezialisiert hat. Die Backofenpfannen von Petromax sind robust und eignen sich aufgrund ihrer hohen Temperaturbeständigkeit nicht nur für den Backofen, sondern auch für das Kochen auf dem offenen Feuer.
    FAQ
    Die am häufigsten gestellte Frage
    Welche Pfannen sind nicht für den Backofen geeignet?
    Pfannen mit Kunststoff- oder Holzgriffen, alte Pfannen mit Teflonbeschichtung, Aluminiumpfannen ohne Schutzbeschichtung, Pfannen mit schlechter Bauqualität und Pfannen mit unbekannten Temperaturgrenzen.
    Kann ich eine antihaftbeschichtete Pfanne im Backofen verwenden?
    Ja, aber es ist wichtig, die Angaben des Herstellers zu überprüfen. Die meisten antihaftbeschichteten Pfannen können bis zu einer Temperatur von 250 °C im Backofen verwendet werden, wobei die Antihaftbeschichtung bei Überschreitung dieser Temperatur beschädigt werden kann.
    Welches sind die besten Materialien für Ofenpfannen?
    Gusseisen, Edelstahl, Stahl und Titan sind am besten geeignet. Diese Materialien sind hitzebeständig und verteilen die Wärme gleichmäßig, was sie ideal zum Backen und Braten macht.
    Wie pflegt man die Pfanne nach dem Gebrauch im Backofen?
    Lassen Sie die Pfanne abkühlen, entfernen Sie dann alle Essensreste, wischen Sie sie mit einem Papiertuch ab oder waschen Sie sie mit warmem Wasser ohne Reinigungsmittel und trocknen Sie sie gründlich ab.
    Woher weiß ich, ob eine Pfanne für den Backofen geeignet ist?
    Welche Pfanne für den Backofen geeignet ist, erkennen Sie am Material (Gusseisen, Edelstahl, Stahl, Titan), an der Haltbarkeit des Griffs (Metall, Silikon, abnehmbar) und an der Kennzeichnung des Herstellers. Achten Sie auf das Backofensymbol oder "backofenfest" auf der Verpackung oder direkt auf der Pfanne. Überprüfen Sie auch die vom Hersteller angegebenen Höchsttemperaturen.
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