Wokpfannen

15 Artikel insgesamt
Wok 30 cm, mit Glasdeckel, dunkelblau, Staub
€232,99 –15 %
€197
ST1312991
Wok ADAMANT 30 cm, schwarz, Aluminium, Fissler
€139
FS100800301000
Wok ALBA 30 cm, Ballarini
€121 –32 %
Wok ALBA 30 cm, Ballarini
Online auf Lager (9 St)
€81,80
BAL1000252
Wok CERATAL 28 cm, beige, Aluminium, Fissler
€129
FS100820281000
Wok CERATAL 30 cm, beige, Aluminium, Fissler
€139
FS100820301000
Wok COLOR EDITION 30 cm, blau, Aluminium, Fissler
€109
FS101802301000
Wok DIAMOND LITE 30 cm, für Induktion, abnehmbarer Griff, Titan, WOLL
€116 –7 %
€107
WL11030DPI
Wok DIAMOND LITE 30 cm, Titanium, WOLL
€96,99 –17 %
€80
WL1030DPS
Wok DIAMOND LITE PRO 30 cm, für Induktion, Edelstahl-Griff, Titanium, WOLL WL21030DLPI
Wok DIAMOND LITE PRO 30 cm, Titanium, WOLL
€109 –18 %
€89
WL21030DLP
Wok ECO LITE 30 cm, abnehmbarer Griff, WOLL
€84,90
WL11030ELI
Wok FORTE 30 cm, Zwilling
€131 –18 %
Wok FORTE 30 cm, Zwilling
Online auf Lager (1 St)
€107
ZW66561301
Wok PRO 30 cm, Zwilling
Wok PRO 30 cm, Zwilling
Online auf Lager (1 St)
€187,60
ZW65121300
Wok TITANIUM NOWO 30 cm, Induktion, abnehmbarer Griff, WOLL
€118,70
WL11030IL

Wok - was ist ein Wok und wie funktioniert er?

Ein Wok ist eine tiefe Bratpfanne mit rundem Boden die typischerweise in der chinesischen Küche verwendet wird. Seine Form macht ihn zur perfekten Pfanne für das sog. Stir-Frying (eine Technik, bei der Fleisch oder Gemüse schnell bei großer Hitze unter kräftigem Rühren gebraten wird). Woks haben die Form einer Schüssel mit dünnen Wänden. Der runde Boden bündelt die Hitze, so dass die Speisen schnell und mit relativ wenig Öl gegart werden können.

Woks haben einen langen Griff, mit dem man die Pfanne leicht bewegen und gleichzeitig die Zutaten schütteln kann. In der Regel haben Woks auch einen kleinen Griff auf der gegenüberliegenden Seite, mit dem sich die Pfanne leicht vom Herd auf die Küchenplatte oder auf den Tisch stellen lässt.

Wozu wird ein Wok verwendet? Was kann man in einem Wok zubereiten?

Wenn Sie sich fragen, ob Sie einen Wok brauchen und ob er nur für chinesische Gerichte geeignet ist, möchten wir Ihnen versichern, dass das einzigartige Design eines traditionellen Woks ihn auch für andere kulinarische Aufgaben geeignet macht, wie zum Beispiel:

  • Schmoren unter Rühren (stir-frying)
  • Frittieren (wenn er mit Öl gefüllt ist)
  • Dämpfen von Gemüse oder Meeresfrüchten (bei Verwendung eines speziellen Einsatzes)
  • Kochen von Speisen (Reis usw.) oder Kochen von Suppen (wenn er mit Wasser gefüllt ist)

Ist ein Wok besser als eine normale Bratpfanne?

Ein Wok ist besser geeignet, wenn Sie Ihre Zutaten unter Rühren anbraten möchten. Er ermöglicht es Ihnen, die Speisen ständig zu schwenken und die Garzeit zu verkürzen, wodurch sich die Aromen konzentrieren. Der Zauber bei der Zubereitung von Speisen in einem Wok liegt in der hohen Temperatur, daher sollten Sie Ihren Wok immer auf mittlerer Stufe vorheizen, bevor Sie beginnen. Ein Wok bietet eine kürzere Garzeit, es passen mehr Lebensmittel hinein und Sie können Gerichte mit wenig Öl zubereiten, aber er erfordert mehr Geschick als eine normale flache Pfanne.

Kann man einen Wok auf einem Elektroherd verwenden?

Wenn Sie einen Wok auf einem Elektroherd verwenden möchten, wählen Sie einen Wok mit flachem Boden (keinen Wok mit rundem Boden, für den ein Wokring erforderlich ist). Sie müssen jedoch bedenken, dass ein Wok mit flachem Boden die Glasoberfläche des Herdes zerkratzen kann, seien Sie also vorsichtig.

Kulina bietet verschiedene Arten von Woks an. Die meisten haben eine Antihaftbeschichtung und einige sind sogar mit Titan gehärtet (Siehe Woks von der Marke Woll). Einige sind auch für Induktionsherde geeignet. Wenn Sie einen hochwertigen Wok aus Gusseisen suchen, werden Sie bei den Woks der Marke de Buyer fündig. Sehen Sie sich hier auch unsere meistverkauften Woks an oder lesen Sie unseren vollständigen Ratgeber zum Kauf einer Pfanne.