Universalbratpfannen

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Antihaftpfanne COOK EAT B9220204 20 cm, Edelstahl, Tefal
€19
TEFB9220204
Antihaftpfanne COOK EAT B9220404 24 cm, Edelstahl, Tefal
€22,90
TEFB9220404
Antihaftpfanne DURADO 32 cm, WMF
€119,99 –15 %
Antihaftpfanne DURADO 32 cm, WMF
Online auf Lager (5 St)
€101
WM748326021
Bratpfanne CONVIVIO 24 cm, Edelstahl, Alessi
Neu
€135
ALDC11024
Bratpfanne CONVIVIO 28 cm, Edelstahl, Alessi
Neu
€155
ALDC11028
Bratpfanne HONEYCOMB 28 cm, Silber, Eva Solo
€124,95
ES203328
Pfanne MINERAL B LOQY 24 cm, silber, Stahl, de Buyer
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€84,99 –15 %
€72,24
DB566424
Pfanne MINERAL B LOQY 28 cm, silber, Stahl, de Buyer
Outlet
€105,99 –10 %
€95,39
DB566428
Sauteuse ALCHIMY 24 cm, 2,5 l, abgerundet, Edelstahl, de Buyer
€136,47 –22 %
€105,20
DB360424
Antihaftpfanne COOK EAT B9220604 28 cm, Edelstahl, Tefal
€31,50
TEFB9220604
Antihaftpfanne DUETTO+ G7320434 24 cm, Edelstahl, Titan, Tefal
€22,49
TEFG7320434
Antihaftpfanne DUETTO+ G7320734 30 cm, Edelstahl, Titan, Tefal
€31,49
TEFG7320734
Antihaftpfanne M´6S 20 cm, Mauviel
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Online auf Lager (4 St)
€295
ML54220
Antihaftpfanne PICO 16 cm, Zwilling
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Online auf Lager (5 St)
€36
ZW66659160
Antihaftpfanne PRO 20 cm, Zwilling
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Online auf Lager (2 St)
€97,10
ZW65129200
Antihaftpfanne PRO 24 cm, Zwilling
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Online auf Lager (1 St)
€91
ZW65129240
Antihaftpfanne PRO 26 cm, Zwilling
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Online auf Lager (2 St)
€90
ZW65129260
Bratpfanne ALCHIMY 20 cm, Edelstahl, de Buyer
€122,35 –31 %
€83,70
DB360420
Bratpfanne CATANIA 24 cm, Fissler
Bratpfanne CATANIA 24 cm, Fissler
Online auf Lager (2 St)
€86
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Bratpfanne CATANIA 28 cm, Edelstahl, Fissler
€100
FS81353281000
Bratpfanne HONEYCOMB 20 cm, Silber, Eva Solo
€99,95
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Bratpfanne HONEYCOMB 24 cm, Silber, Eva Solo
€109,95
ES203324
Bratpfanne mit Wender PROFIRESIST, 2-teilig, silber, WMF
€129
WM1756289990
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Pfannen – was ist die beste Pfanne zum Braten?

Pfannen sind ein Muss für jede Küche. Die gängigsten Pfannenarten sind Pfannen aus Aluminium, Edelstahl, Kupfer oder Gusseisen. Jedes Material bringt seine eigenen und einzigartigen Eigenschaften und Vorteile mit, die Sie unten oder in unserem vollständigen Pfannen Ratgeber lesen können.

Welche Pfannen sind am besten und welche Pfanne eignet sich für welches Gericht

  • Edelstahlpfannen: Für fast alle Gerichte, die Sie anbraten, dünsten oder rösten möchten, sie sind praktisch unverwüstlich und das Material bietet eine hervorragende Wärmeverteilung
  • Aluminiumpfannen eignen sich am besten zum Anbraten einzelner Portionen von Fleisch, Steaks, Hamburgern oder Brateiern. Aluminiumpfannen sind leicht und verteilen die Wärme sehr gut, aber denken Sie daran, dass sie die Wärmet nicht so gut speichern. Wenn Sie also Zutaten in eine heiße Pfanne geben, ändert sich die Temperatur.
  • Gusseisenpfannen eignen sich am besten für Steaks, aber auch zum Braten und Rösten verschiedener Speisen. Sie sollten jedoch daran denken, sie nicht für Lebensmittel wie Tomaten und andere säurehaltige Zutaten, Fische, Eier oder klebrige Desserts zu verwenden.
  • Keine Pfanne heizt so schnell auf und kühlt so schnell ab, wie eine Kupferpfanne Sie sehen wunderschön aus und sind eine tolle Dekoration für jede Küche. Sie sind ideal zum Garen von Lebensmitteln, die eine konstante Hitze und eine präzise Temperaturkontrolle erfordern (für Fisch, Saucen oder Süßigkeiten wie Karamell),sollte aber nicht mit säurehaltigen Zutaten wie Zitronensaft, Wein oder Tomaten verwendet werden.

Der Kauf der richtigen Pfanne hängt auch davon ab, welche Art von Lebensmitteln Sie normalerweise braten, welche Art von Herd Sie verwenden und für wie viele Personen Sie normalerweise kochen. Sehen Sie sich auch unser Sortiment anf Woks und Grillpfannen an.

Sind Antihaftpfannen gut zum Braten geeignet und warum hassen Profiköche sie?

Antihaft-Pfannen sind sehr praktisch und einfach zu verwenden, und viele Menschen verwenden sie gerne für eine Vielzahl von kulinarischen Aufgaben, einschließlich Braten, Rösten oder Dünsten. Sie müssen jedoch wissen, dass sie in der Regel sehr empfindlich sind und ihre Antihaftbeschichtung leicht durch die Verwendung falscher Küchenutensilien oder zu starker Scheuermittel zerstört werden kann. Aus diesem Grund verwenden Profiköche sie nicht in professionellen Küchen oder Restaurants, in denen ständig Pfannen verwendet werden.

Trotzdem sind Antihaftpfannen ein großartiges Werkzeug für den Heimgebrauch, und die Kombination aus Edelstahl und Antihaft-Funktionalität macht sie ideal für alle Arten von Heimköchen, einschließlich absoluter Anfänger. Besonders geeignet für empfindliche Speisen wie Eierspeisen, paniertes Gemüse, Geflügel oder Fisch.

Wann sollte man seine Antihaftpfanne ersetzen

Als Faustregel gilt, dass sie etwa alle fünf Jahre ersetzt werden sollten,Sie müssen jedoch von Zeit zu Zeit auf Ihre Pfanne schauen, und wenn Sie feststellen, dass sie verformt, zerkratzt oder verfärbt ist, sollten Sie sie sofort nicht mehr verwenden.

Welche Pfanne ist die beste?

Bei Kulina finden Sie viele zuverlässige und hochwertige Pfannen namhafter Hersteller wie Zwilling, Fiskars, Fissler, Woll oder WMF. Die Wahl hängt davon ab, welches Material Sie bevorzugen und wie viel Geld Sie in Ihre Pfanne investieren möchten. Entscheiden Sie sich für Tefal wenn Sie nach einer günstigen Pfanne mit Antihaftbeschichtung suchen, oder entscheiden Sie sich für de Buyer wenn Sie sich eine Premium-Pfanne des legendären französischen Herstellers leisten können.

Wie pflegt man seine Pfannen?

Wenn Sie Geld in eine hochwertige Pfanne investiert haben, sollten Sie diese auch angemessen pflegen, um eine lange und gesunde Nutzung zu gewährleisten. Wie pflegt man seine Pfanne? Wenn Sie lange Freude an Ihren Pfannen haben möchten, befolgen Sie diese einfachen Regeln:

  • auf antihaftbeschichteten Pfannen verwenden Sie nur Silikonutensilien
  • Reinigen Sie Ihre Pfannen immer von Hand, verwenden Sie keine starken Reinigungsmittel oder Scheuermittel
  • Trocknen Sie Ihre Pfannen sofort nach dem Waschen ab
  • Vermeiden Sie große Temperaturschwankungen (stellen Sie niemals eine heiße Pfanne unter kaltes Wasser)
  • versuchen Sie, säurehaltige Lebensmittel und Aerosol-Kochsprays zu vermeiden
  • Nach dem Trocknen die Pfanne mit einer dünnen Schicht Öl bestreichen
  • Pfannen richtig aufbewahren