Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 4000FC 24 cm, Miyabi

Artikelnummer: MB33950241
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Marke: MIYABI
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"Eine Küche, in der man kein gutes Messer findet, ist keine Küche"

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

"Eine Küche, in der man kein gutes Messer findet, ist keine Küche"

Masaharu Morimoto, Experte für japanische Küche und Chefkoch

Das extrem scharfe japanische Messer SUJIHIKI mit schlanker langer Klinge eignet sich hervorragend zum Schneiden von zartem Fleisch. Die niedrige Klingenhöhe reduziert die Reibung, wodurch das Messer leichter in das Fleisch eindringen kann. Wenn Sie bereits mit europäischen Messern gearbeitet haben, werden Sie von der außergewöhnlichen Feinheit der Klinge überrascht sein. SUJIHIKI ist die japanische verbesserte Version des westlichen Filetiermessers. Schneiden Sie rohes Fleisch und Fisch ohne großen Aufwand in feine Scheiben. Auch beim Tranchieren von Braten, Schinken oder Geflügelbrüstchen werden Sie die unübertroffene Geometrie des Messers zu schätzen wissen. Wenn Sie ein Liebhaber von Rindercarpaccio sind, sollte dieses Messer in Ihrer Küche ein Muss sein. Der robuste, gut ausbalancierte, ergonomische Griff aus exotischem Holz liegt perfekt in der Hand und minimiert die Belastung der Hand bei Arbeiten in verschiedenen Winkeln.

Empfehlung: Aufgrund der Feinheit der Klinge ist dieses Messer nicht für die Bearbeitung von Fleisch mit Knochen geeignet.

Spezifikationen: Klingenlänge 24 cm

Das Vergnügen des Kochens beginnt mit der Zubereitung, bei der das Messer eine unvergleichliche Hauptrolle spielt. Die japanischen Messer der MIYABI 4000FC Serie führen Sie anmutig durch alle Rituale der Essenszubereitung. Messer mit traditionellen Griffen wurden mit dem Schwerpunkt auf Eleganz und maximaler Praktikabilität und Sicherheit entwickelt.

Die Klinge ist aus doppelt gehärtetem Chromstahl FC61 gefertigt. Um noch bessere Eigenschaften zu erzielen, wurde ein einzigartiges CRYODUR®-Härteverfahren eingesetzt, bei dem der Stahl bei -196°C vereist wird. Das daraus resultierende Material zeichnet sich durch außergewöhnliche Härte aus. Das traditionelle Honbazuke-Handschärfverfahren hat sich seit Hunderten von Jahren bei Messermachern bewährt. Es handelt sich um ein mehrstufiges Schleifverfahren, bei dem das Messer zunächst mit einem vertikal und horizontal rotierenden Schleifstein geschliffen und die Klinge schließlich mit einem Lederabziehband poliert wird. Symmetrischer Schliff und Katana-Schneide sorgen für leichtes Durchdringen von Rohstoffen. Der ausgeschnittene Schutz verhindert, dass die Finger auf der Klinge abrutschen.

Der achteckige Griff bietet perfekte Kontrolle über den Schnitt und effektiven Halt beim Schneiden. Ebenholz ist von Natur aus langlebig und aufgrund seiner starken Maserung formstabil. Der dekorative Stift am Griff ist eine dezente und dekorative Methode. Die perfekte Balance des Messers bringt Komfort und verhindert die Ermüdung der Hand. Die MIYABI 4000FC-Messer werden Ihren Wunsch nach einem Präzisionswerkzeug japanischer Herkunft voll erfüllen.

  • Hergestellt aus doppelt gehärtetem, verchromtem Stahl FC61
  • Härte 61 Rockwell
  • CRYODUR® - eine einzigartige Methode der Gefrierhärtung/Temperierung
  • 2-lagige Klinge
  • Ausbruchsicherung erhöht die Nutzungssicherheit
  • Authentische, schmale japanische Form
  • Klinge Katana-Schneide
  • Symmetrischer Schnitt
  • Honbazuke einzigartiges dreiphasiges Handschleifen
  • Hohe Klingenfestigkeit, Korrosionsbeständigkeit und optimale Flexibilität
  • Komfortabler Griff aus Pakkaholz
  • Achteckige Form, imprägniertes Holz
  • Perfekte Balance für komfortable Messerführung
  • Dekorative Anstecknadel
  • Eingraviertes Logo
  • Nicht spülmaschinenfest
  • Lebenslange Garantie auf Herstellungsfehler der Klinge

Schönheit und Präzision sind die Hauptmerkmale der japanischen Kultur, die gleiche Philosophie wird von der MIYABI Marke aus Seki, dem Zentrum des japanischen Bestecks, seit dem 14. Jahrhundert geehrt. Der japanische Traditionsmesserhersteller hat seine präzise Handwerkskunst mit besten Fertigungsmethoden und den Standards der deutschen Marke ZWILLING J kombiniert. A. HENKELS. Die ZWILLING-Unternehmensgruppe konnte so ihr Portfolio um eine eigene Produktion von authentischen japanischen Messern erweitern, direkt im Herzen der japanischen Messerindustrie.

Die japanische Schwertkunst hat im Land der aufgehenden Sonne seit vielen Jahrhunderten Tradition. Samurai-Schwerter wurden und werden für ihre einzigartige Eleganz, Schärfe, Schönheit und technische Perfektion bewundert. Präzise gefertigte MIYABI Instrumente mit authentischen japanischen Klingen sind ein würdiger Nachfolger dieser Tradition. Die verblüffende, fast "chirurgische" Schärfe der Messer bewahrt die Beschaffenheit der verwendeten Rohmaterialien. Seien Sie so anspruchsvoll wie japanische Köche, und Ihr Ziel wird immer ein perfekt aussehendes, schmackhaftes Gericht sein.

Empfehlungen und Wartung:

  • Verwenden Sie die Messer nicht zum Schneiden von extrem harten Zutaten, wie z. B. Tiefkühlkost
  • Setzen Sie das Messer nicht längerem Kontakt mit Wasser oder Salz aus
  • Vermeiden Sie das Verbiegen des Messers
  • Um die Schärfe zu erhalten, ist es ratsam, das Messer nach dem Gebrauch von Hand mit einem milden Reinigungsmittel zu waschen und sofort zu trocknen
  • Schützt die Klinge vor Stößen
  • Wenn Sie das Messer längere Zeit nicht benutzen, ist es ratsam, es in trockenen Stoff oder Zeitungspapier einzuwickeln. Das beim Zeitungsdruck verwendete Farböl schützt die Klinge vor möglicher Korrosion
  • Die Klinge kann im Rahmen der Pflege mit einem in Öl getränkten Tuch abgewischt werden, was die Korrosionsbeständigkeit erhöht
  • Bewahren Sie das Messer an einem sicheren Ort auf

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Japanische Messer
Gewicht: 0.17 kg
Abmessungen: 24 cm
Klingenlänge: 24 cm
Produkttyp: Japan- und Santokumesser
Serie: MIYABI 4000FC
Margin: E
K překladu: CZ AUTO-PRO-title
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Špičkový japonský výrobce nožů
✓ Spojení japonské nožířské tradice s německou společností Zwilling
Luxusní výjimečně ostré nože
✓ Široký sortiment příslušenství k nožům

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Tradiční japonský výrobce nožů Miyabi spojil precizní řemeslné zpracování s osvědčenými výrobními postupy a standardy německé společnosti ZWILLING J. A. HENCKELS. Výsledkem této vzájemné spolupráce jsou luxusní, krásné a výjimečně ostré nože, stavící na tradici japonského nožířského umění.

Nože Miyabi si berou to nejlepší z japonské nožířské tradice a německého inženýrství. Vyráběny jsou v japonském Seki, vyhlášeném centru nožířského řemesla, a od roku 2004 se dílna stala součástí společnosti Zwilling J. A. Henckels. Kromě jedinečného řemeslného zpracování je značka světově proslulá svými ostrými čepelemi, které uhranou na první pohled. Jejich výroba probíhá pod dohledem skutečných mistrů, kteří své znalosti dědí z generace na generaci. Kromě samotných nožů v Miyabi vyrábí i příslušenství: dřevěná krájecí prkénka, bloky z bambusového dřeva a brusné kameny či brousky.